• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 因果报应

妈妈与小红蛇的几世轮回故事

时间:2019-9-12 15:15:31   作者:妙手居士   来源:妙音网   阅读:122   评论:0


妈妈与小红蛇的几世轮回故事

(配图与本文无关)  


在2019年大势至菩萨圣诞那天,想到父母奶奶外婆的身体都不太好,就随喜500元放生,为他们做点功德化解冤业,并且真诚的把所修功德福报,回向给父母奶奶外婆累世的冤亲债主,希望他们都能够学佛明理,离苦得乐,早成佛道!也祝愿父母奶奶外婆身体健康,身心安乐,业障消除,离苦得乐。



但是第二天,我微信却收到一条信息,我妈在山上整理山茶园的时候,把左腿给摔断了,两根小腿骨都摔断了,现在医院治疗。而且,她那条左腿膝盖本来就有磨损,平时干重一点的活就会痛。其实我们都叫她别干那么多活了,可是她不听啊,劳动了大半辈子,就是闲不下来。



接到信息,我的第一反应,不断没有惊慌,反而出奇的平静,也不急于回复信息,也不知道自己为什么这么镇定,也许是因为最近明白了一切都是因果,也许是因为自己前一天刚为她放生,觉得情况应该不会太糟糕。心里也在想,如果她真的很严重,我爸照顾不了她,我就回去照顾她,哪怕辞职也可以。同时也想着怎么帮助她,思考这个问题是由什么因果导致的。



联想到我妈这一生,为这个家族背负了太重的杀业,因为不懂因果而伤害杀害了很多的众生,我确定是跟杀生有关系。我在群里跟自己的几个兄弟姐妹说,我们的父母晚年之所以多病,主要是因为早年杀生太多导致的,还把自己亲身经历写成的因果文章,发给他们看,无奈他们都不相信,非但不信,直接还说我胡扯,神经病。我能理解他们,本来是不想说的,但母亲受伤,自己忍不住就说了。算了,也无法让他们同意我的观点,不想争吵,以免误会越来越深。只有我妹妹对我比较理解,没有跟我吵,也没有明确反对我的观点。



我求助于山东的沈老师,把情况跟他说了,他跟我说,有一个人被电锯锯坏了脚,结果都是前世把蛇尾巴砍断的因果。我马上想到了小时候在地里干活的时候发生的一件事,我妈是打过蛇的。这时,沈老师马上感应到了,并确认是一条很有能量的蛇灵报复所致,而且还是条公蛇。



记得有一次,我跟我妈在地里拔草,一条红色的小蛇,从草丛里跑出来,妈妈怕伤到我,就拿铲子铲死了这条可怜的小红蛇。我那时候还很小,可是对这件事一直记忆深刻。至于后面她有没有打死过别的蛇,我没有亲见,可能是有的,因为我们那个地方是山区,蛇比较多,常常会出没,我都见过好多。



知道了原因,于是我发心继续为伤害妈妈的蛇放生,手里没钱,跟妹妹说明情况,跟她要了500元,她也很有孝心,哪怕不太相信,但是为了让我们的妈妈少受点苦,也把钱给我了。我把放生功德,回向给父母所伤害的所有蛇菩萨,为父母累生累世的一切冤亲债主回向,并且请他们都到沈老师的道场学佛明理,寻求解脱。



沈老师和另外一位学佛的师兄,把伤害我妈妈的众生都请到道场,经过沟通,确认我妈妈的腿出现病变,被摔,都是小红蛇干的,由此,这里面冤冤相报的因果故事就展现出来。



事情是这样的,我妈前世是一个男子,小红蛇当时修炼成了一条美女蛇,能幻化成人形,迷惑这个男子,不但吸光了他的精气,最后,还把他给吃了。这一世,我妈做人,她做蛇,刚一见面,我妈就毫不犹豫的把他打死了。沈老师跟小红蛇沟通说,这一世被打死,就是来为前世所做的事情偿命的,让它不要再怨恨报复了,都是自己的错。



为什么这个美女蛇要吸光男子的精气,还残忍的把他吃了呢?



往前世追溯,我妈当时是一个男子,且是个当官的,估计官位还不小。小红蛇那时候是流落青楼的风尘女子,古代青楼是正常现象,无缘不聚,有一次这位官员跟朋友在逛青楼的时候遇到了小红蛇,被她艳丽的姿容所吸引,于是常常来找她。一来二去,两人就产生了感情,小红蛇也一直想找一个好男人,从良过正常人家的生活,沦落风尘非她本意。这位官员由于非常迷恋她的姿色,也很想娶她为妾,两人私定终身,官员也承诺要娶小红蛇,帮她摆脱青楼的控制,跳出火坑,小红蛇也认为自己找到了可以托付终身的人。



可是官员家里大老婆听说这件事情以后,坚决反对,官员无奈,只好作罢。由于家里大老婆强势,后面官员(我妈的前世)就没再去看望小红蛇了。满怀期望的小红蛇,等来的是官员的绝情抛弃。虽然很多人说戏子无义,婊子无情,但是这次,小红蛇还真的动了真感情,哎,女子的情执就是这么重,一旦认真起来,八匹马都拉不回来。其实,我也从古书上也看到过一些情真意切的风尘女子的故事,例如,人人熟悉的杜十娘。



因为官员失信了,没有来迎娶她,也不来看她了,小红蛇不能接受他对感情的背叛,心里就特别嗔恨,同时也是不堪忍受青楼妓院的生活,对人生深感绝望。由于情执深重无法抑制心中的痛苦,怨恨忧郁成疾,趁人不注意,绝望的跳河自杀了。



由于心中强烈的爱恨交织,她转世为一条蛇,且修炼成了美女蛇,遇到我妈转世的男子,由于业力的牵引,就设法迷惑他,吸光他的精气,还把他吃了,以报前世背信绝情之仇。



官员为什么会由于惧内而失信于她呢?再往前追溯,看到她们是两条毒蛇且是母女关系,小红蛇是妈妈,我母亲是她的女儿,她们母女俩一起在野外觅食。一天,突然遇到了老鹰,她们惊慌奔逃,结果是蛇妈妈逃离了,老鹰把蛇女儿叼走吃掉了。



死了之后,蛇女儿(我妈妈),就埋怨自己的母亲(小红蛇),没有尽力保护她,大难来临的时候自己跑了。转世的时候,又相遇了,我妈是官员,由于惧内,就没有信守诺言娶她,没有救她出青楼火坑,也离她而去,导致她爱恨交织,绝望而死。



她们母女两个报复来报复去,结果报复的都是自己曾经最亲的人,由于轮回路上改头换貌,互不相识了,就从最初的怨恨,发展到互相残杀,互相报复的程度,一世比一世严重。



当小红蛇知道自己是在报复伤害自己曾经逃命抛下的女儿的时候,一下子就没了怨气,在沈老师的开示下明理了,去佛前忏悔发愿,要抓住百千万劫难遇到佛法的机缘,努力度化自己有缘的众生亲人都离苦得乐。



第二天打电话回去,我妈说疼痛减轻了许多,后面再打回去,她说如果不乱动的话,就不会痛。沈老师也认为小红蛇已经离开了,不再报复,后面她的腿会好得比较快。我估计原来膝盖磨损的问题也会解决的,因为这些都是小红蛇之前干的。



从上面的因果故事,可以知道,众生之间互相报复来报复去,结果报复的都是自己曾经最爱的人,如果不是佛菩萨为我们开示,众生永远不会觉悟,只会报复得越来越深,永远不会停止。人身难得,佛法难闻,遇到了佛法,要珍惜今生得遇佛法的机缘,好好修行救度众生,报佛恩!



如果写此文有所功德,希望把功德都回向给全家有意无意伤害杀害的一切众生!祝愿他们都能离苦得乐,早成佛道!


标签:妈妈 轮回 故事 
相关评论

Copyright 2005-2017 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

(助印经书与迎请经书请联系) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机)  妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音网络维护与弘法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...